Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Кавказское таможенное управление

Гражданка Азербайджана пыталась незаконно провезти более двух тысяч маникюрных принадлежностей

Опубликовано: 20 сентября 2021 15:48

Минераловодские таможенники задержали более двух тысяч принадлежностей для маникюра. Нарушение было выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Баку». Гражданка Азербайджана перевозила косметические средства для использования в своей работе. Таможенникам женщина заявила, что не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею при прохождении таможенного контроля не заполнялась и не подавалась.

«На данный момент товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконное перемещение товарной партии в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров», предусматривающей наложение административного штрафа, либо конфискацию предметов административного правонарушения», - сообщил заместитель начальника Минераловодского таможенного поста Георгий Шахбазов.

 СПРАВКА:

Чтобы невольно не стать нарушителем закона Минераловодская таможня рекомендует заранее ознакомиться с таможенными правилами. Необходимые сведения размещены на официальном сайте ФТС России www.customs.gov.ru, кроме того,  можно обратиться в таможню за получением консультации по таможенным вопросам. Государственная услуга по консультированию лиц по вопросам применения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов предоставляется бесплатно.Справочные номера телефонов: +7(87922) 6-06-45 (автоинформатор), 7(87922) 95-213, 7(87922) 60-300.

Кроме того, граждане, считающие, что происходит нарушение правил таможенного оформления и таможенного контроля, имеют место факты коррупции, вымогательства, недостойного поведения должностных лиц таможни, могут позвонить по «телефону доверия» Минераловодской таможни (87922) 5-49-18. Все обращения не останутся без внимания и будут приняты необходимые меры.

Юлия Кутейко

пресс-секретарь Минераловодской таможни

8 (928) 285-27-97